I'm moving to el-factor.. Check it out and thanks for reading this blog!

Saturday, November 15, 2008

Rock & Roll Route #2

Jakarta bener-bener dalam situasi yang ga enak sekitar seminggu lalu. Razia dimana-mana dan polisi bertebaran di jalan-jalan. Mungkin banyak yang ga ngerasa efek ga enak ini tapi gw bener-bener ngerasain. Gimana ngga, gw ga punya SIM. STNK mobil gw lagi ditahan polisi dan belom diurus. Jadi setiap kali gw pergi, gw bawa mobil tanpa SIM dan STNK! Kayaknya eksekusi Amrozi cs ngaruh banget buat Jakarta dan gw...

Jumat kemarin, gw pergi ke Mega Kuningan. Kita lewat Gatot Subroto yang biasanya ga pernah ada razia. Ternyata ada razia sebelum lampu merah Kuningan. Temen gw udah panik dan pucet... Gw dengan sok tenang (padahal sih tegang) langsung menerabas razia tanpa melanin kecepatan sedikit pun... Anehnya ga ada satu polisi pun yang ngejar gw! Thank God...

Akhirnya kita sampe di Mega Kuningan dan gw salah parkir karena lupa tempatnya. Sekitar jam 3 pagi, ada satu mobil Panther muter-muter ngawasin kita. Padang, temen gw, bilang, "Percaya ga kalo yang dalem mobil ini intel?" Gw bilang, "Ya mungkin aja." Beberapa menit kemudian, turun satu polisi dan satu intel.

DIALOG POLISI DENGAN PADANG

Polisi: "Geledah dia!"
Padang: "Weiitss tunggu dulu Pak! Boleh liat tangannya?"
Polisi: "Loh... Saya ini polisi! Ngapain liat tangan segala..."
Padang: "Hehe gapapa Pak.. Biar ga ada salah paham." (sambil cengar-cengir ngocol)

Akhirnya Padang digeledah dan ga ketemu apa-apa.

DIALOG POLISI DENGAN GW

Polisi: "Kamu anak mana?"
Gw: "Tebet Pak."
Polisi: "Minum apa kamu?"
Gw: "Beer."
Polisi: "Coba keluarin semua isi kantong kamu!"

Gw keluarin isi kantong gw termasuk kunci mobil.

Polisi: "Ini ada kunci mobil. Mana mobilnya?"
Gw: "Mobilnya ada di Bellagio, tempat temen saya. Kuncinya kebawa." (padahal sih gw ga punya temen di Bellagio...)
Polisi: "Yaudah kamu pulang sekarang."
Gw: "Makasih pak..."

KESIMPULAN

Untung mobilnya ga diparkir depan gw persis, jadi gw bisa ngarang cerita. Kalo ditanya surat-suratnya dan mobilnya ada di depan gw, gw bisa ditahan... Anehnya, nyokap gw berdoa pas gw berangkat, "Tuhan, selamatkan anakku dari razia." Percaya ga percaya, seorang ibu itu punya feeling yang tajam banget untuk anaknya...

7 comments:

Anonymous said...

BLog yang ini bagus eL.
Lucuuu... :D

venus said...

hoh, untung ga bawa sesuatu yg berbahaya yak :D

btw, apa kabar, el? kemaren gak dateng ke pestablogger? rame banget lhoh :)

Devi said...

Haha, gokil banget sih lo. Kenapa ga bikin SIM? Btw, "blog party" itu uda ga bakalan diupdate2 lagi yah?

beer delivery boy said...

@ anonymous: hehe iya dong.. thx yah

@ venus: wah ga dateng.. seru ga mbok? kabar baik dong! hehe

@ devi: males aja bikin sim.. selama kita nyetir mobil, brp kali sih kita ditilang?? keitung jari kan.. polisinya jg bisa diajak damai.. hehe.

iya, blog party udah ga bakal diupdate lagi.. sekarang aja gw pindah blog lagi ke el-factor. hehe

aulia said...

hahahahahaha,,,, lucu banget,

Anonymous said...

Hi!
You may probably be very interested to know how one can make real money on investments.
There is no initial capital needed.
You may begin earning with a money that usually goes
for daily food, that's 20-100 dollars.
I have been participating in one project for several years,
and I'm ready to let you know my secrets at my blog.

Please visit blog and send me private message to get the info.

P.S. I earn 1000-2000 per daily now.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

Anonymous said...

Fed up with obtaining low numbers of useless traffic to your website? Well i wish to share with you a brand new underground tactic that produces me personally $900 per day on 100% AUTOPILOT. I could truthfully be here all day and going into detail but why dont you simply check their site out? There is a great video that explains everything. So if your serious about producing easy cash this is the site for you. http://www.autotraffic-avalanche.org